понедельник, 31 марта 2014 г.

Про органайзеры

Люблю я их. Всякие. Разные. Чувствую, что любовь эта корнями уходит в школьное детство, когда имея три пенала, мне очень хотелось четвертый. А потом косметички, кошелечки, сумочки... Но вот  уже некоторое время я  гордо ношу звание "рукодельницы" и на витрины галантерейных магазинов обращаю всё меньше и меньше внимания. А почему? А потому, что "мы и сами с усами" :)



Ведь иногда нужна такая малость, чтобы получился такой вот органайзер: и этой "малостью" была подвеска-ножницы. Иначе говоря, имея туфли пришлось сшить  под них  платье :) И вот уже год я беру его на занятия. Легкий,  вмещающий все, что мне нужно.


                                 А вот номер второй. Я сделала его в подарок.



Поскольку новая владелица очень любит вязать, в нем миллион различных отделений под спицы и крючки.


У меня дома ни спиц, ни крючков отродясь не водилось, поэтому чтобы "оживить интерьер" я использовала свои инструменты.





Обязательно буду шить их еще!  Для себя и не только...



воскресенье, 23 марта 2014 г.

Остров для Дюймовочки

Ну почти остров. А если точнее, то развивающий коврик для девочки.  Идею сделать коврик в виде цветка, у которого лепестки- "шестиугольники", вынашивала давно. Наверное, около года. И вот случай представился...
Каждый из лепестков - самодостаточное звено. Всего их шесть плюс "именная" середина.
Между собой соединяются завязками. Отдельная тема - "Теремок". С него и начну...
По бокам шнурочки, с помощью которых можно прикрепить к спинке стула или к кроватке.
Взрослый читает сказку, а малыш "заселяет" "Теремок" по своему усмотрению. Персонажи крепятся на "липучку".
А вот дуб... под ним , как водится, свинья. Но её еще надо найти..) А также в траве бегает и шуршит ёжик.. Он очень запасливый и "собирает" грибы. Можно изучать счет до трех.
Вообще, "дуб" - это классическая искалка. В нем есть различные "дупла" (изучаем формы ).
В "дупло" взрослый может спрятать что-то маленькое, а малыш отыскать... В листве (жаль не видно) сидит симпатичная пташка (деревянная пуговка).
А тут садовое-огородное...На грядках - капуста, свекла и морковь. Можно изучать не только вид, но и размер: маленький, средний, большой... Овощи можно "пересаживать" с грядки на грядку. В саду "груша" и "яблоня". Фетровые "яблочки" - на крючочках, а "груши" - на кнопочках.
Радуга - дуга... Белое облачко -флисовое, а фиолетовое "грозовое" - из фетра...
Из "темного" - идет "дождик" (который можно спрятать обратно в тучку).У "солнышка" лучи с подвесками из мягкой резины. "Капли дождя" тоже...Под радугой на контактной ленте семь пуговичек, соответствующих  каждому цвету радуги. Закрепляя их, малыш изучает цвета.
Море - окиян...По морю плывет кораблик.  "Свистать всех наверх! Флаг поднять на мачте!" Хотя скорее, это рыболовецкий траулер, в "трюмы" которого помещается  "солидный" улов. Рыбки крепятся на кнопочки.
Рядом - большой "пляж" , бегая на которому босиком малыш массирует свои ножки.
А в "подводном мире" - большой "грот", расшнуровав который малыш найдет сокровище.
Сокровище, конечно же, хранится в сундуке.
Идею "подводного грота" подсмотрела у Тани .
А вот зеленый лепесток. На нем большая улитка. В спирали улитки - бусина, катая которую малыш развивает мелкую моторику. Лепестки прячут под собой божьих коровок и другую мелкую живность. Сверху - счеты (деревянные разноцветные бусины).
А вот середина.  На ней растет один большой цветок. Малыш учится  расстегивать и застегивать пуговицу. 
Все "лепестки" простеганы. Сверху - бязь, снизу - поплин. Наполнитель - синтепон. Немного флиса, вощеный шнур, тесьма, х/б кружево,  пуговицы - и пластмассовые, и деревянные ,  прорезиненные бусины для детского творчества, и много-много фетра...) Поскольку  примерный диаметр  каждого лепестка полметра, то "размах крыльев"  всего изделия получается полтора метра.
Отдельная тема - это бейка... Её понадобилось около пятнадцати метров... Когда посчитала - испугалась ))
Вот такой цветик-"шестицветик"  у меня получился!

среда, 19 марта 2014 г.

Кусочек моего сердца...

Просто не могу промолчать об этом. О моей родине. О Крыме. О Симферополе. В эти дни, когда новости на всех каналах начинались кадрами из Крыма, ощущение было такое, что ты следишь по телевизору за операцией, которую делают твоему очень близкому человеку. И в каждый момент что-то может пойти не так... Но слава Богу, "врачи" в нашем случае  оказались умелыми и решительными. Я очень рада тому, что мои земляки показали себя людьми, сумевшими отстоять свое мнение. Знаю, что если бы между мной и родиной не было сейчас более тысячи километров, то я тоже была бы там. У здания Верховного Совета Крыма, в самом сердце этих событий... Каждый раз глядя на это здание, вспоминаю, что построили его на месте детского кинотеатра "Алые паруса", в который мы могли забегать и два, и три раза за день... Мой дом - два шага влево от него, моя школа - три шага вправо... И то, что Крым теперь в составе России - просто здорово. Теперь я и мои двоюродные братья и сестры живем в одной стране, в одном государстве!
Viva, Крым! Viva!

вторник, 18 марта 2014 г.

Первые семь...

Вот и мои "малышки"...


 Даже удивилась тому, что понравилось возиться с таким размером...



Ткани -  "Трехгорная мануфактура", коллекция "Очарование".

Часть фоновой ткани еще в пути.

Надеюсь, что за март у меня "зачет" ?


воскресенье, 16 марта 2014 г.

Ура! Я тоже блоггер!

И  всё благодаря кому? Да-да, конечно, ей... "Дорогой Джейн"...Разве можно остаться в стороне от такого проекта? За это спасибо Ире - Фламинго. Мартовские блоки сшиты. Фото выложу чуть позже...