пятница, 23 мая 2014 г.

Сумка в розовом цвете

Вот у вас бывает, чтобы костюм (образно говоря) покупался под носки? Или там платье под шейный платочек?  Вот у меня сплошь и рядом...Последний этому пример - сумка! Вот эта, розовая.
Небольшая предыстория: была у меня любимая-прелюбимая сумочка, розовой итальянской замши. Сумочка благополучно сносилась и отправилась жить в кладовку (выбросить рука не поднимается), а длинный ремешок от неё остался новеньким, даже запечатанным в шуршащую папиросную бумагу. И вот на очередном занятии Марина предлагает шить сумку. Мы все - за! Следующий шаг - выбор ткани, фурнитуры, подкладки... И вот мне прямо в руки падает этот ремешок. "Почему нет?" подумала я. На нем фирменная фурнитура: карабины, полукольца, застежка. Отправилась искать по магазинам ткань дружественного нам цвета. И нашла. Итальянскую плащевку, очень плотную, двойную.
Поскольку сумку шила для дочери, немного уменьшила оригинальный Маринин размер. Сумка с клапаном и миллионом карманов: внутренних, наружных, потайных. Уплотнитель - дековил. Впервые познакомилась с этим материалом и осталась очень довольна. Он честно выполняет взятые на себя обязательства :) Ну и чтобы немного разбавить "море" розового добавила темно-серого в еле заметную розовую полоску. Подкладка тоже из этой ткани. Остается открытым вопрос: как часто её придется стирать? Но я думаю, что скоро мы это узнаем..:))
Вот такой, совершенно необходимый в женском туалете аксессуар из итальянской соломки плащевки у меня получился!
А это мои прошлогодние сумочные экзерсисы...
Маленькая сумочка на длинном ремешке. Сшита только из хлопковых тканей. В сумке тушь, помада, туфли..
И вот наконец... Пекла я намедни такие вкусные лепешки, очень похожие на хачапури. Летом, особенно на даче, к шашлыку подходят даже лучше лаваша. А внутри - сыр... с разной вкусной травой: кинзой, укропом, базиликом. Горячие, ароматные...
На приготовление уходят буквально минуты (при условии готового теста). Рецепт отсюда -  Оля, привет!
А когда я пыталась их сфотографировать, то остальные члены моей семьи пытались вытащить тарелку из кадра и унести в неизвестном направлении :)) Поэтому фото сделаны буквально на лету...

Всем желаю отличного отдыха в ближайшие выходные!


четверг, 15 мая 2014 г.

Майские перекрестки "Дорогой Джейн"

Спешу сдержать самой себе данное слово и сшить майские блоки в мае, а не в следующем месяце. Тем более, что майских событий в моей жизни всегда больше, чем может вместить его 31 день...))  Поэтому отчитываюсь:
Я полностью согласна с девочками, которые написали, что Ирина очень мудро решила объединять блоки по схожести пошива. Навык отрабатывается до автоматизма. Правда, у меня случился небольшой казус... и именно из-за схожести пошива. Сшила я спокойненько первый блок Н-13 "Фермерские поля", за ним - второй, J-4 "Завязки фартука", приступила к третьему, L-8 "Воздушному змею", тут задумалась о чем-то о своём и бац...сшила еще одни "Завязки", только с размерами "Змея"...)))
Так, что в моем активе за май шесть блоков. Но у нас лишнего не бывает, правда? 
У нас бывает - запасное :)
А стопочка сшитых блоков растет потихоньку...Ой, то ли еще будет..:)

понедельник, 12 мая 2014 г.

Принцесса Вишенка

Она же - Фея, она же - Большая Сладкоежка, она же просто Веселая Девочка,
она же... ))
Хочу показать то, над чем я работала почти весь апрель. Работала с большим
удовольствием! Детская тема - очень благодатное поприще, не правда ли?
Вот посмотрите, что у меня получилось...
Центральный блок - панель от "STOF"

Общий вид таков...


Размер классический, 140 х 110 см. Наполнитель - двухслойный: нижний - хлопок, а верхний - синтепон. К одеялку пошила подушечку. Размер 35 х 35 см. Чехол на подушечку с большими завязками-бантами..


На этой фотографии наиболее верно передан цвет.




Ну а где одеялко с подушечкой, там и до карманов недалеко ))


Отлично держат форму благодаря  флизелину и корсетной бязи!
Карманы тоже с бантами-завязками. Куда хочешь - туда и привязывай!



Люблю такой приглушенный розовый. Как бы припыленный... От бабушки давным-давно услышала фразу "цвет прокисшей малины".. "Фу!" -  подумала я тогда. "Прокисшей? Малины?" А теперь этот цвет один из моих любимых..:)


Вот и "сундучок" для приданого сыскался :) 

суббота, 10 мая 2014 г.

Дорогая Джейн. Апрель.

Это мой отчет по апрельским блокам. Знаю, что ужасно задержалась с ними..))) Но лучше поздно, чем никогда! Вот!


Затруднений в пошиве не было никаких. Ирина всё очень подробно и понятно объясняет.
Блок E-9 Quilt Jail , наверное, чуть позже перешью. 
А теперь - вперед, на природу! :)

пятница, 9 мая 2014 г.

День Победы в Волгограде

Хочу показать несколько фотографий праздничного Волгограда...
В 10 часов начался Парад...
А на этом фото -вальс "уазиков".. Да-да, именно так. Белый "уазик" олицетворял девушку в танцующей паре, а зеленый, соответственно, молодого человека... И вот, выстроившись парами, под музыку песни "В лесу прифронтовом" они начали "вальсировать"...Это подарок Волгограду от Астрахани...

А это лестница, ведущая от Аллеи Героев прямо на набережную Волги...


"Море" гуляющих людей...Отовсюду звучит музыка.))






На набережной установлена сцена, на которой всего несколько дней назад выступали детские коллективы, причем не только из России, во время Дельфийский Игр. А сегодня концерт творческих коллективов Волгограда...


Уже несколько лет существует традиция устраивать пробег ретро-автомобилей...
А вечером тоже концерт и, как завершающий аккорд, салют!!!

С Днем Победы!


четверг, 8 мая 2014 г.

Я приобщилась к Великому!

А произошло это совершенно случайно...как и многое в этой жизни.:) 
Эльвира в своем блоге Quiltvariations делала очередной обзор всяких, так нужных нам, рукодельницам,  штучек, приспособлений, аксессуаров. Обожаю такие информативные посты, всегда интересно узнать мнение человека, который уже этим пользовался...В комментариях девочки делятся своим мнением, тоже много всякого-разного - полезного...
Тут же  Эля предложила желающим разыграть набор для пошива панно от Акеми Шибата. Я вступила в ряды желающих! А поскольку новичкам, как известно, везет -  я теперь счастливая обладательница этого набора!
Эля, спасибо тебе большущее! О неброской, неяркой красоте японского пэчворка можно писать и говорить много.. Я бы даже сказала, что это - очарование, а не красота... Попав под действие этих чар, уже не вырваться...Да и не хочется, правда?

понедельник, 5 мая 2014 г.

Вне зоны доступа


Вне зоны доступа
Мы не опознаны,
Вне зоны доступа
Мы дышим воздухом
Вне зоны доступа..мы.. (песня гр."Город 312")

Так давно хотелось вырваться из плена асфальта и выхлопных газов, вдохнуть свежести, нажарить с семьей шашлыков и уснуть далеко заполночь под "пенье" лягушек с озера..


И вот - немного чудес, усилий, рассады, маринованного мяса и - мы на любимой даче!


Тюльпаны мои любимые уже отцветают.(((



Красота природы весной завораживает. Надеюсь, что летом перееду творить сюда, в свою летнюю резиденцию! :)


Также, к "чудесам" нашей дачи относится полная недоступность: во-первых, с одной стороны мы окружены лесом, с другой - озером. А во-вторых, здесь совсем нет сети. Телефонной сети. Только так можно действительно отдохнуть от города.


Но теперь мы уже дома и с нетерпением ждём следующих выходных!
Всем желаю хорошего и интересного отдыха во время наших майских каникул! :)