вторник, 23 сентября 2014 г.

Зима не за горами..:-)

А вместе с ней и Новый год! Всем праздникам праздник, правда? Вот и сшила я юбочку под елочку... Вернее будет -  юбку под елку! Дочка даже спросила: "Мама, ты что, под Кремлевскую ёлку юбку шьешь?" :-) Получилась она ровно один метр в диаметре!
Значит, много коробок с подарками поместятся на ней и рядышком! :)
"Дрезденская тарелка" -  моя любовь...
Если вдруг случится коту или кошке проходить мимо, думаю, он или она оценят бантики из бус, которые я пришила для "оживления" общей картины...Говорят, кошачьи вообще неравнодушны к елочным игрушкам и мишуре. Возможности убедиться в этом лично у меня не было, но наслышана, наслышана..:)
Бейку с изнанки подшила руками. Ткань (основная) с такими симпатичными Тильдами-ангелочками, добавила светлой с золотым напылением. Общее впечатление - вещь получилась праздничная!
А вы уже готовитесь к Новому году?
Ой, чуть не забыла..:) С этой юбочкой принимаю участие в "Рукодельном марафоне"
 и отправляюсь в галерею к Лиде и Маше .

понедельник, 22 сентября 2014 г.

Осенний блюз и маленькая сумочка

На самом деле, еще совсем немного желтых листьев на деревьях и это очень радует... Этот клён (да-да, оказывается это какой-то сорт местного клёна) под моим балконом, самый первый меняет свой наряд на желтый...Эта неделя в проекте Ольги Граф "Радуга осени" - желтая...
Дачные бархатцы... верные и стойкие ребята - цветут до первых заморозков. Второй год высаживаю высокорослый сорт и ждать приходится  два месяца пока они зацветут...
Ну а это позвольте опять похвастаться...Опять шедевр :))) из семейной коллекции. На этот раз - картина маслом. Малышке было 5 лет и рисовала она это около двух месяцев...
Ну и формат немаленький, 80 х 50 см...
А желтые кувшин и яблоко, надеюсь в тему...
Дачные тюльпаны - яркий привет из весны!
Верноподданные Его Величества Солнца!
Один из самых популярных у нас этим летом обедов...:)) Вареная кукуруза! 
А эта сумочка  к тому, что я не только с фотоаппаратом бегаю, но еще иногда и за швейной машинкой сижу! :)) Подарок маленькой девочке Юлечке!
Тыковки и всё тыквенное неожиданно нашло у меня продолжение. Скоро покажу...
Всем - большое спасибо за то, что заходите, читаете, комментируете! 

воскресенье, 14 сентября 2014 г.

Оранжевое...

Вторая неделя, проводимого Ольгой Граф проекта-авантюры "Радуга осени" - оранжевая!
Песня про "оранжевое небо, оранжевую маму, ..." была как никогда в тему :)) За окном осень и  погода дарит (надеюсь, не последние) теплые деньки. Я поняла, что для меня оранжевый цвет и осень - близнецы-братья... 
Вот уж не думала, что буду неравнодушна к тыквам, причем в декоративной смысле, а не в кулинарном. Одной купленной тыковки мне показалось мало, и  я сшила еще две ей в компанию... Надоумил меня недавно увиденный мк . И к Хэллоуину почти готова! Осталось шляпу сшить..:)
Кусочек меня с "рыжей" сумкой...платок купила на индийской ярмарке.
 
Моя любовь к трём апельсинам...
Немножко ткани, джутовой веревки, синтепона, и радующая взгляд штучка - готова. Первую сшила так быстро, а вот во вторую уже догадалась положить небольшую коричную палочку. 
 А это рисунок, которому больше двенадцати лет. Для нас с мужем он очень дорог потому, что это рисовала наша дочь. Ей тогда было четыре годика. И это первый рисунок, который она принесла из Художественной галереи, в которую пошла учиться рисовать.  
"Оранжевая" неделя финиширует, а с понедельника стартует "желтая"!
Работа над японским панно, которое я получила от Эли (блог "Quilt variantions") потихоньку движется. Получаю массу удовольствия, сшивая эти небольшие элементы...
И что такое "японские ткани" я теперь знаю непонаслышке! :)
И кажется ( случилось страшное ), что это панно будет первым, но  не последним изделием японского пэчворка! Невозможно не попасть под его обаяние!


четверг, 11 сентября 2014 г.

Dear Jane. Август

Как продлить лето как минимум на неделю?  Можно уехать в отпуск к теплому морю... Я выбрала другой способ: возилась с августовскими блоками  всю первую неделю сентября. :) Девиз такой: "Пока август не сдан - лето продолжается!"
Но пора, как говорится "и честь знать", поэтому вот они, мои августовские блоки:
Большое спасибо Ирине за подробные объяснения !
А вам, мои дорогие читатели, за то, что заглядываете и комментируете..:)

воскресенье, 7 сентября 2014 г.

Красный день календаря

В прошлые выходные Волгоград отмечал свой день рождения. 425-ый! И я, с фотоаппаратом на шее, тоже решила  окунуться в эту праздничную атмосферу. Некоторые фотографии, на мой взгляд, очень подходят под тему придуманного Ольгой, фотопроекта-авантюры "Радуга осени"

Аллея Героев, знаковое место в нашем городе... Дальше - Площадь Павших Борцов и Вечный огонь....

 По Аллее, только по направлению к Волге - Город Мастеров. Волгоградские мастера самых различных видов ремесел показывали свои работы. Чего там только не было! :)

Фонтан "Дружба"... или верхняя терраса Центральной набережной. Место, очень любимое волгоградской молодежью... Именно там сейчас проходит концерт с участием группы "Арабески"  :)


А это то, с чем Волгоград попал в книгу рекордов Гиннесса! Самые большие в мире цветочные часы!  

Красноволосые девушки на улицах города..:))


Выйдя из дома и пройдя два квартала, я завернула за угол и ... остолбенела! Когда ты идешь по городу с целью найти какую-нибудь интересность красного цвета, то иначе как подарком судьбы это не назовешь! :)) Глядя на нее, понимаешь фразу "красивая как пожарная машина!" :)) Ну ведь, правда? Вездесущие мальчишки тут же её облепили. Хозяева близлежащих аттракционов начали нервничать, поскольку интерес  к их платным машинкам упал до нуля. И правильно! Самой хотелось усесться на полированную скамью и звонить в начищенный до ослепительного блеска колокол!

  А в вашем детстве были такие яблоки? У меня они были символом посещения цирка или детского парка. Такое яблоко и мячик на резиночке! :)) 
 Вот такой фотоотчет у меня получился. Скажу честно, я скорее концентрировалась на цвете, чем углубилась в изучение своего фотоаппарата. Но эта первая неделя проекта, и думаю, что в дальнейшем я  смогу сочетать эти две задачи. Оля, спасибо тебе за интересную идею!