пятница, 31 октября 2014 г.

"Дорогая Джейн". Блоки октября.

Забежала на минуточку - выложить октябрьский отчет. Блоки октября шились, как говорится, "без сучка , без задоринки"! 
И если в сентябрьской подборке любимчиков у меня не было, то в этой - даже два! 
С-8 и L-3. Немного жалко, что теперь наши блоки никак не именуются. Надо это исправлять :-) 
Мне кажется, эти названия (помните "Походный костер Кэти" или "Свадьба Ральфа и Нельды", или дедушку с его "цыплятами" - просто песня, а не названия блоков) добавляли какую-то  приятную особенность. Вот блок С-8 напоминает мне четырехлепестковый клевер, и ничего поделать с этим не могу :-)))
Свете Куликовой (http://maison-du-soleil.blogspot.ru/)- спасибо! Дело движется гораздо легче..:-)
Очень хочется перефотографировать, но время поджимает, поэтому выкладываю как есть.
Всем участникам этого мега-проекта и, главное - Ирине, нашему рулевому, - сил неиссякаемых и еще пару дополнительных часов в сутках! Не хватает обычно именно их...:-)
Спасибо, что заглядываете ко мне, спасибо, что комментируете!

вторник, 28 октября 2014 г.

"Дорогая Джейн". Блоки сентября.

Сентябрьская подборка блоков. Один блок еще "горячий", только  что из-под машинки...
Скажу честно, очень рада, что закончила. Звучит немного пессимистично, но, к сожалению, факт... Свете Куликовой   (блог "Дом Солнца") - большущее спасибо за помощь! Света - человек  очень отзывчивый и щедрый! 
В пошиве были "шероховатости" (назовем это так) :-) Но мыслей бросить проект не было, и это очень радует.. Да и стопочка сшитых блоков уже обязывает к продолжению банкета .
Еще есть пара дней сшить и октябрьские блоки тоже.

суббота, 25 октября 2014 г.

Сине-голубое...

"Какое небо голубое..." - эта фраза из песни частенько приходила мне на ум :) Согласитесь, просто гениальный дуэт Санаевой и Быкова из "Буратино"! Более колоритных Лисы Алисы и Кота Базилио просто не представить! Но не буду отвлекаться на воспоминания...
Этот пост - мой отчет, посвященный сразу двум "цветным" неделям: голубой и синей. Проект Ольги Граф "Радуга осени" продолжается и это значит, что  "фотоохота" не закончена.
Это фото припасено еще со Дня города. Машина марки "Победа"! У маминого дяди была такая и мне посчастливилось даже покататься в ней пару раз..-)
          
Сумочка, по-моему, подходящая по цвету...
Ну а здесь, конечно, небо и памятник. С одной стороны, ничего удивительного , с другой, глаз не оторвать... Смотришь - памятник Ленину, каких много в России и всё меньше в ближнем зарубежье,
 
но вот в кадр попадает обычный человек и сразу становится ясно, что это ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ памятник вождю пролетариата.
А это из Википедии: скульптура сделана по той же технологии, как и скульптура «Родина-мать зовёт!» — из предварительно напряжённого железобетона. Жёсткость каркаса поддерживается металлическими тросами, постоянно находящимися в натяжении.
Общая высота памятника составляет 57 метров. Высота скульптуры составляет 27 метров, монолитного железобетонного постамента – 30 метров. Постамент облицован гранитными блоками.
 Все мы, глядя на карту России видели поворот, который делает Волга в своем нижнем течении и именно после этого поворота направляет свои воды к Астрахани... Вот это место я и сфотографировала, уже после поворота.

А это солнечные часы нашего планетария.
На этом с "голубым" заканчиваю, и перехожу к "синему"
Номер 1. Синий дом.
Номер 2. Синяя дверь. Дверь как дверь... Но когда я увидела, куда ведет эта дверь, то очень сильно "зауважала" заведение, за ней находящееся...
Кинотеатр для детей. Самый обычный. Как в нашем детстве, когда сеанс стоил 10 копеек и никакого поп-корна в вестибюле. Детские фильмы пр-ва киностудий ГДР и Польши, мультики про Алису и, надеюсь, многое другое. Но такое же доброе, и ни капельки не агрессивное. От всего сердца желаю этому кинотеатру если не процветания, то востребованности. В наш век вездесущего интернета и практически абсолютной доступности всего и вся, так бы хотелось, чтобы дети ходили в такие кинотеатры.
Всем желаю приятных выходных дней и солнышка на небе, которое если не греет, то хотя бы радует! И не забудьте перевести часы.:-)

воскресенье, 19 октября 2014 г.

Для маленького читателя

В подарок племяннику пошила карманы. Пока висят на кроватке. Но малыш растет так быстро, почти как в сказке, "не по дням, а по часам" :-) Думаю, что скоро носочки и салфетки  уступят место книжкам и игрушкам.
С размером решила не мелочиться. Получилось 35 см х 100 см. Немаленькие :-) Поэтому большая книга или журнал вполне поместятся. Карманы жесткие, хорошо держат форму благодаря корсетной бязи и флизелину.
Фотография побывала в "фотошопе", не могу сказать, что я от этого в восторге, но иначе никак не получалось найти однородный фон.
У нас сегодня уже летел первый снежок и температура была около 0... Свежо и бодрит, иначе не скажешь :-)
Всем заглянувшим благодарна за внимание и желаю бодрого, результативного понедельника и отличного настроения!
С кармашками иду в октябрьскую галерею "Рукодельного марафона" 

среда, 15 октября 2014 г.

И это всё о нем...

"Зеленая" неделя в проекте Ольги Граф "Радуга осени" уже прошла и вот мой, слегка припозднившийся, отчет.
Изумрудный, бирюзовый, болотный, молодой травы или опавшей листвы, фисташковый, модный (уже третий год!) мятный, салатовый, горчичный, малахитовый - это только то, что сразу приходит на ум. Парочку фотографий взяла из летнего архива...
Лето, лето, ау, где ты?
Остались воспоминания и фото, чтобы уж точно подтвердить, что это нам не приснилось...
Немножко дачных овощей...

 

Кусочек озера... Птица, гораздо более удачливый рыболов, чем мы, так и осталась неопознанной. А вот семейную пару серых цапель, живущих на противоположном берегу, мне сфотографировать не удалось... Может быть моя фотоохота будет более удачливой в следующем  году?
"Зеленые" ароматы...
Сочные. Витаминные. И тоже зеленые.
А вот этот (с позволения сказать) натюрморт соорудила моя дочь. Было это еще в начале лета.
И вот оказалось очень кстати.:) Буквально выхватив у меня только сшитую сумочку, она куда-то убежала с ней. Оказывается, фотографировать...
За окном золотая осень и, может быть, уже завтра начнутся дожди.. Но пока их нет, мы радуемся солнышку и теплу.:) Сегодня в нашем городе было +23...
Желаю всем теплых деньков и хорошего настроения!



пятница, 3 октября 2014 г.

В продолжении тыквенной темы...

Две тыковки, пошитые всего-навсего как декор для оранжевой недели, неожиданно нашли себе "компанию".:) "Тыквенная" тема нашла продолжение. Сшила я дорожку...Или салфетку...
А еще стала замечать, что именно в творчестве у меня всё чаще прослеживается принцип, по которому что-то маленькое может послужить толчком к пошиву чего-то большего. Так и в этот раз :) Надеюсь, что дело не закончится "Pumpkin Quilt" размера King Size..:))
Если развернуть, то получаем...
дорожку длиной 45 на 100 сантиметров... 
Думаю, что подхватила "тыквенное" настроение у  Оли ("Секреты и булочки") ...
Бейку с изнанки подшила руками. Вещь получается более пластичная...
  "За окном сентябрь
 провода качает, 
за окном с утра 
серый дождь стеной..." 
Но оранжевый такой яркий, сочный, жизнеутверждающий цвет, что осенней грусти у меня не поселиться! По крайней мере, на кухне! :)
 
А вот где бы я хотела оказаться...
Нет, всё мне, конечно, не надо, но пару кустиков вереска я бы точно прикупила..:)
Фото взяла здесь.
Всем заглянувшим ко мне на "оранжевый" огонек, желаю приятного осеннего настроения!