среда, 25 февраля 2015 г.

Февральские блоки "ДД"

 Позади год совместного "плавания" на "шхуне", под названием "Дорогая Джейн". Нашему капитану - Ирине - Фламинго - хочу пожелать здоровья и терпения! 
Февральские блоки были сшиты за два вечера.  За два праздничных вечера.
В тканях, по-прежнему, смесь "французского с нижегородским"...
Ждем весну, а вместе с ней и мартовские блоки "Дорогой Джейн".
Желаю всем приятного рукоделия!

воскресенье, 22 февраля 2015 г.

Авось & Ка

Слово из детства. Позабытое. Почти "ретро"..:-) Как же я не любила, когда в магазин меня отправляли, вручив эту сетчатую сумочку. Хотелось красивый пакет с яркой картинкой... Прошло время и всё поменялось с точностью до наоборот: засилие пластика вокруг просто удручает, мы с ним боремся, выкидываем в специальные контейнеры, на кассе берем бумажные пакеты,  но ощущение, что он  одерживает уверенную победу почему-то не проходит (((  Но не буду о грустном...
А буду вот о чем. О сумочках. Льняных. Такие еще называет "эко-сумки". Правда, у меня получился более  "сУрьезный" вариант, а все потому, что с подкладкой. И с аппликацией.
Сумочка №1. 
Была идея  "посадить" совунью в "дупло", но сделав обратную аппликацию ( с помощью фризера) ... я на этом успокоилась.:-)))
Номер 2. Размером чуть поменьше (27 на 32 см).
"Улитки-подружки"... та, что поменьше - деревянная пуговка :-))) А побольше - аппликация. 
Кармашки для мелочей...
Масленичная неделя подошла к концу. Блины и блинчики - ее непременный атрибут, радовали  почти каждый день. Любимые, вот уже третий год, - блинчики в апельсиновом соусе.
С завтрашнего дня начинаем ждать весну! Тем более, что всякие разные рукодельные приметы уже "работают" вовсю... Например, хочется шить новые сумочки :-)
Желаю всем приятного рукоделия! И солнечной погоды!
С этими сумочками (совершенно неожиданно для себя) принимаю участие в Галерее рукодельных сумочек - альтернативе пластиковым пакетам!
Спасибо за подсказку Оле Артманн :-)

суббота, 14 февраля 2015 г.

Сердечный привет!

Красивый это праздник - День святого Валентина! Хотя не могу сказать, что полностью прониклась его духом :-)... а  вот рукодельная сторона - равнодушной не оставляет.  Пополнила "сердечную коллекцию" парой подушек. Окольными путями пришла к этой задумке. Всё началось с купленной красной ткани, и следом за ней - серым льном. Каждая из тканей покупалась для отдельной задумки-идеи, но оказавшись "в одно время, в одном месте" 
были превращены в пару наволочек..
Поэтому вот - подушки - "Неразлучницы"


Обе ткани - производства "Трехгорной мануфактуры". На обратной стороне - большой запАх, отделка красной тканью и две пуговицы. Кокосовые... Люблю их. За фактурность...

А эта заготовка превратиться из тыквы в карету не успела. Так и осталась на стадии полуфабриката. И 15 квадратов 3 1/2 дюйма (быстренько порезанных и сшитых)

 превратились в такой вот "флик-флак" со стороной квадрата  2 1/2 дюйма. Ну а finish size, соответственно, 2 на 2.
Желаю всем провести приятный субботний вечер рядом с любимыми людьми!
Очень рада заглянувшим на огонек! :-)



четверг, 12 февраля 2015 г.

Январские блоки "Дорогой Джейн". И не только...

"Время бежит быстро, движется неумолимо, и только в одном направлении"... Даже мурашки от таких фраз. Позабытый мною блог, как верный друг, "дождался" моего возвращения. Должна сказать, что почти год нашего с ним  "совместного существования" не прошел даром... Блог как своеобразное "окошко" в мир. Людей посмотреть, себя показать...
Постараюсь больше не покидать его надолго.:-) И в обычной, и в рукодельной жизни произошло много всякого-разного. Рукодельное ждет своей очереди: чего там только нет... И сумочки, и косметички, и подушки, и чехол на планшет, игольницы...
Но начну  с январских блоков  "Дорогой Джейн". Поясню сразу, про декабрьские не забыла, они в работе. Пошив идет немного в другом формате, но эти сложности не пугают, а только подстегивают. И мы движемся дальше. Этому проекту уже год!
Нашему руководителю - Ирине - желаю скорее вернуться в привычное "русло".
Блок №57 получился как "мушка в янтаре" :-) Со своей особенностью, со своей изюминкой...
Он мне нравится и таким, поэтому переделывать, по-видимому, не буду. "Кровопийцей"  был блок №60. Вернее, его серединка. После сшивания был подвергнут критике и безжалостному распарыванию. Вариант второй (переделанный) устраивает намного больше. Хотя везде есть место критике... Вот такие блоки января 2015 года!
А вы делали цукаты из апельсиновых корок? Я, до вчерашнего вечера - никогда!
Повезло купить апельсины не только вкусные внутри, но и очень красивые снаружи. И вот эта "красота" была превращена во "вкусность". Заметила, что в последнее время все чаще покупаю мармелад. Цукаты это, конечно, не мармелад, но тоже очень вкусно! И натурально, кстати :-)
Рецепт из книги очень известного кулинара - Галины Ивановны Поскребышевой.
Эта книга у меня уже 15 лет и должна сказать, она перевернула мой взгляд на консервирование. Рецепты профессионалов (чего бы это не касалось) всегда отличаются простотой и ведут к отличному результату. За ними стоит опыт.
Спасибо, что заглянули! Желаю всем хорошего настроения и бодрой зимней погоды!
Хотя так хочется весны и...тюльпанов!

Ой, я еще кимчи делала по рецепту  Татьяны Коннор. Доложусь в следующем посте. Правда, от кимчи остались только воспоминания и одна маленькая фотография :-)