воскресенье, 29 марта 2015 г.

Авоська "MILITARY"

Сегодня у меня совсем маленькое сообщение. Про авоську. Она сшита в подарок.  Для моего папы. Ему тоже симпатична идея замены пластиковых пакетов на многоразовые сумки. 
Думаю, для похода на рынок или в супермаркет очень даже подойдет. Боковые швы "закрыла" бельевым швом. Мне он так нравится! И крепко, и аккуратно. Подкладки у сумки нет, зато есть внутренний карман на молнии и длинный ремень, пристегивающийся на карабины. Да-да, было высказано такое пожелание :-) Плюс жесткое дно, которое можно вынуть.
С этой сумкой участвую в мартовской галерее "12 месяцев - 12 сумок" .
Желаю всем приятного выходного дня !

четверг, 26 марта 2015 г.

Бабочки полетели...

Если судить по календарю то, конечно, рано, а вот если на одеялко посмотреть... очень даже похоже, правда?
У меня, по крайней мере, стойкая ассоциация именно с бабочками. Их легкими разноцветными крылышками и лепестками цветков, над которыми они летают...Чтобы закрепить это впечатление, внизу одеялка пришито еще пять "бабочек". Их смело можно теребить маленькими, но такими сильными детскими пальчиками :-)
Одеялко для девочки Арины, рожденной в начале марта...
Буковки - машинная аппликация на флизофиксе.
За основу взяла блок "Drunkards Path". Из картона изготовила два шаблона и вперед - рисовать, вырезать, сшивать... И компоновать. Что должна сказать: в этот раз почувствовала крайнюю необходимость в design-wall. Попросила мужа быстро соорудить что-нибудь . Вот это "что-нибудь" виднеется внизу на фото (серого цвета). Красоты никакой, одна функциональность. Но без нее было бы очень сложно скомпоновать "полет бабочек". Чтобы никто "не наступал" друг другу "на крылышки" :-)))
 Впервые поставила флис на бэк. Между ним и топом еще один слой холлофайбера 100.
Мои наблюдения: насколько же легче стегать, когда на бэке фланель или флис. 
Бейку подшила на руках. 
 На этом фото вернее всего передан цвет.
 Шила и стегала ниточками "Мадейра". 
Одеялко шила на заказ, причем заказ срочный. Это заставляло немного нервничать и отказываться от идей, требующих больше времени. 

Всем солнечной погоды и весеннего настроения!

четверг, 19 марта 2015 г.

Международный день квилтера! И тинтамар

Скажите, а вы уже знаете, что в эти выходные отмечается Международный день квилтера? 
Поздравляю всех, причастных к этому интереснейшему виду рукоделия, или даже творчества.
Всем желаю интересных рукодельных работ, самовыражения в творчестве и удовольствия от процессов! Ну и от результатов, конечно, тоже!
 Весь уик-энд на сайте Quiltshow в свободном доступе будут около 500 выпусков передачи с неизменными ведущими - Алекс Андерсон и Рикки Тимсом. Включайте и смотрите! 
Я собираюсь субботний вечер посвятить шитью мартовских блоков "ДД" и просмотру этих выпусков. В режиме "нон-стоп" :-)
А теперь про тинтамар :-) Или "тинтОмар"? Это непривычное слово обозначает на самом деле такую полезную и интересную штуку - вкладыш-органайзер для женской сумки. Вещь не просто нужная, а необходимейшая. По крайней мере мне. Все мы знаем, что женская сумка - это небольшая вселенная:-) А моя еще попадает под разряд  "черная дыра"... Не потому, что в ней все исчезает, а потому что открываешь черную сумку и начинаешь искать в ней черный кошелек, черный телефон.:-) Часто действую на ощупь... 
И вот он, помощник -
Шила из тонкого хлопка. Укрепила детали: лицевые - флизелином S-320 "Фройденберг", а подкладочные - обычным тонким.
Размер прикинула исходя из сложенного пополам листа А4 + небольшой запас. Стенки одновременно являются двумя карманами для бумаг.  Получилось 7" на 10".
 Ну а дальше по вашему выбору: крем, чехол для очков, салфетки, телефон,
 паспорт, пропуск, ручка,
 планшет, пилочка, мильён карточек (которые просто вопят :"Сшей для нас новый карт-холдер!", а я делаю вид, что пока не слышу :-)))
 флэшка, наушники, электронная книга и, наконец, ключи на карабине... 
 
С тинтамаром отправляюсь в "Рукодельный марафон".
Всем желаю солнечного настроения! У нас сегодня солнышко и тепло, а через пару дней обещают снег... Март.. и этим всё сказано :-)


воскресенье, 8 марта 2015 г.

Спасибо Кларе Цеткин!

А вы знаете как возник этот праздник? Это день, который заставляет наших любимых мужчин немного нервничать, совершать нетипичные поступки и удивлять нас всячески..:-) Со времен школьных уроков истории осталась информация о пламенных революционерках Розе Люксембург и Кларе Цеткин. А вот какая информация встретилась недавно в сети:

8 марта - история возникновения праздника

Исторически Женский день был задуман как дата выступлений женщин всего мира в борьбе за свои права. Придумали его феминистки Клара Цеткин и Роза Люксембург.

Полное название праздника 8 Марта - Международный день борьбы за права женщин и международный мир. А дату 8 Марта - выбрали благодаря старинному немецкому преданию. В Средние века в Германии, как и во многих других странах, действовало правило первой ночи. То есть выходящие замуж крепостные девушки должны были отдать свою невинность не мужу, а своему господину. 

И вот в одной деревне был большой праздник: отдавали замуж восемь девушек, и все они по странному совпадению носили имя Марта. Семь девушек одна за другой входили в опочивальню к господину, а восьмая отказалась. Ее схватили и насильно привели в замок. Раздеваясь, Марта выхватила из складок рубашки нож и убила своего господина. Она все рассказала любимому, после чего супруги сбежали и жили вместе долго и счастливо.

Эту легенду как пример первого вызова женщины против своего бесправия в 1910 году на собрании социалисток в Копенгагене рассказала Клара Цеткин. В честь этой девушки - восьмой Марты - Клара Цеткин и ее подруга Роза Люксембург предложили учредить международный женский день, в который женщины всего мира будут устраивать митинги и шествия, привлекая общественность к своим проблемам.

Именно такими, рьяными революционерками и политическими идеологами, мы представляем Клару Цеткин и Розу Люксембург по урокам в советской школе. Однако прежде всего они были женщинами и, помимо успехов в политической карьере, хотели любить и быть любимыми.

А у меня появился новый питомец. Красивый и неприступный. Почему-то именно такое впечатление произвела на меня орхидея. Нам надо будет подружиться и узнать друг друга получше :-) Вчера читала все, что нашла об орхидеях в сети.
Всем желаю (и не только в этот день) много цветов и улыбок! 

воскресенье, 1 марта 2015 г.

Весна! Терракот и бирюза

И кимчи... Но обо всем по порядку. Во-первых, наступила весна! Ура! Мы ее ждали, чего уж скрывать... погода, правда, ни разу не весенняя (мокрый снег с дождем), но сам факт ее прихода греет и радует :) 
Во-вторых, хочу показать небольшой комплект. Как говорит всем известный Иа-Иа: "Моего любимого цвета, моего любимого размера..." Терракот плюс бирюза. 
Ткань часто диктует свои правила. В этот раз тоже случилось так...Красивый купон всего лишь 40 сантиметров шириной покрутила так и этак: в итоге получила косметичку, обложку для паспорта и, наконец, чехол для планшета...
Планшет "нашла" под елочкой еще на Новый Год. Требовалось сшить  чехол. В принципе с него все и началось... Ткань оказалась настолько приятная в работе, что остановиться вовремя не получилось, поэтому и получился такой комплект. Выкройку сделала с учетом рисунка на ткани. Чехол уплотнила вольюмфлизом H-640 "Фройденберг". В косметичку взяла наполнитель потоньше - Н-630. Подкладку укрепила S-320. И вот уже два месяца с удовольствием им пользуюсь! :-) Чехол без планшета можно использовать как клатч...
                              Глядя на эту ткань, сразу вспоминаются вот такие картинки...



И в-третьих, я готовила кимчи по рецепту  Татьяны Коннор. Совсем не собиралась это делать, но Таня таааак вкусно обо всем рассказала, что не удержалась и сделала. Ни капельки не пожалела. Скажу даже больше: если бы в холодильнике все время стоял "волшебный горшочек", в котором кимчи никогда не заканчивалась бы, то ела бы его три раза в день. Сначала (пока она готовилась), меня одолевали сомнения. Я не из племени "огнепоклонников" :-) И почувствовать себя Смаугом как-то не хотелось. А кимчи - известное блюдо корейской кухни.
И без щедрой порции острого перца и чеснока не обходится. Спасибо, Таня, за хороший, верный рецепт! 
Желаю всем солнечных весенних дней!
С этим комплектом участвую в (уже!) весенней Галерее "Рукодельного марафона"