суббота, 9 мая 2015 г.

С Днем Победы!

Поздравляю всех с праздником Победы!
Хорошо, что в нашем городе существует Пост №1 у Вечного Огня.
Пост, на котором наши дети несут Вахту Памяти. В начале апреля очередь нести Вахту выпала школе, в которой учится моя дочь.  
 Очень много ребят выразили свое желание, но отбор был очень строгим. И не только умение маршировать влияло на выбор. Из ста пятидесяти ребят выбрали сорок шесть...
 И вот они, поделенные на "пятерки": разводящий + двое часовых (мальчики) и двое "подчасков" (девочки), меняли друг друга каждые двадцать минут.
 Несение Вахты Памяти очень сплотило ребят, сдружило их и превратило в единую команду.
 А это - самый известный в Волгограде тополь. Тот самый, что уцелел среди руин...
Напоминает могучего богатыря, в шрамах от прежних битв. И радостно наблюдать на нем зеленые росточки каждую весну...
А мой старший племянник участвует сегодня в акции "Бессмертный полк" и несет фотографию своего прадедушки. Мальчик посередине - мой папа...
Пока помнят дети, мы - сильны!

понедельник, 4 мая 2015 г.

МирТрудМай!И апрельские блоки "ДД"

Поздравляю всех с первомайскими праздниками! Надеюсь, что отдохнуть, побывать на природе, послушать птиц, полюбоваться на первоцветы в лесу или же тюльпаны на клумбе, приготовить первый в этом году шашлык, обнаружить мускари среди травы, помокнуть под первым майским дождиком, поохать после прополки (последнее не обязательно:-) -получилось если не у всех, то у многих :-) Вот такой  формат первомайского отдыха предлагает теперь жизнь...
Мне, среди прочих дачных дел,  удалось еще и закончить блоки апреля "Дорогой Джейн". Ириной-Фламинго - нашим организатором - были предложены блоки с различными видами ручной аппликации. Скажу честно, я очень обрадовалась. С удивлением обнаруживаю в себе любовь к мелкой ручной работе :-) С удовольствием вникала в тонкости, возилась с крахмалом, утюжила мини-утюжком и шила... Поймала себя на мысли, что если бы мне подносили уже готовые детальки, то пришивала бы их десятками или километрами, ни капельки не затрудняясь... Иголочки от "Clover", полученные в подарок от Светы Куликовой, пришлись как нельзя кстати. Света, спасибо тебе большое!
И хотя мне еще учиться и учиться всяких хитростям- премудростям, с нетерпением жду теперь следующей поездки, прихвачу с собой майские блоки!
В блоке J-9 в каждом лепесточке пробовала свой вид флизелина. В итоге одинаковых среди них нет... Зато я теперь знаю, какой слишком тонкий, а какой - наоборот :-) Не все размеры привела к 5", оставила на некоторых запасец в 1/8.
Стоят в цвету и яблони,
и груша с вишней...
 Лаванда потихоньку "просыпается" от зимнего сна...
 На виргинском можжевельнике появились микроскопические шишечки - дочка не удержалась и побежала за фотоаппаратом...
  А это наш папа вышел на "фотоохоту"... Орнитологическую! Кто-то ухал (совсем как филин) на соседней ели... оказалось, что это вяхирь -
 с виду обычный лесной голубь, просто очень большой. Около 6 кг весом...
А это - самка седого дятла. Оказывается есть и такие...
 А вот семейную пару серых цапель нам, скорее всего, в этом году  не увидеть. Озеро, которое и кормило их, и поило, и было для них домом - просто высохло. Картина настолько печальная, что я не пошла на нее смотреть, поверила словам мужа.
Вот такие небольшие зарисовки с мест, где мы отдыхаем!
Май - мой (подозреваю, что не только) любимейший месяц в году! В связи с этим будет следующий пост...:-) 
Спасибо всем, заглянувшим на огонек!
Желаю отличной  весенней погоды!