понедельник, 29 июня 2015 г.

Остров для Дюймовочки. Возвращение героев

Уважаемая публика! Дамы и господа! Представляю вашему вниманию развивающий коврик для девочки №3! (Тут должны звучать фанфары, ведущий кашляет в микрофон и продолжает :-) 
Этот экземпляр взял всё самое лучшее от своих предшественников, 
 но, в тоже время, привнес некоторые новшества. Так, например, наша старая знакомая - Улитка заглядывается теперь не на яблоки, а на бананы, и играет в гляделки с Мартышкой, которая сидит на пальме. Счёты из деревянных бусин не претерпели никаких изменений.
А компания из Совы,
Медведя (который знает толк в мёде)
и Кролика (который "подходящая компания" :-)
 по-прежнему живет около Дуба. Там же, в траве, бегает Ёжик, очень занятый тем, чтобы собрать грибочки и перенести их в корзинку. В листве прячутся птички, вокруг летают "неправильные" пчелы :-) 
 Дальше - море, кораблик, рыбки, мачта с флагом, штурвал, морское дно с разными "сокровищами" (от пуговок до монеток) и сундук для них. По маленькому "пляжу"  можно побегать и помассировать маленькие ножки...
 Сад-огород в этот раз претерпел "нашествие вредителей" - червячков и улиток... Груши крепятся на крючочках, а яблочки - на кнопочках. В процессе пошива "селекции" были "выведены" новые сорта капусты :-) 
 Радуга, солнышко, облака... В этот раз "грозовая  тучка" на молнии и из неё "идет" дождик. Ну а если "дождь покапал и прошел, солнце в целом свете" дождик "прячется" обратно в тучку и тучка "уходит" за горизонт. "Лучики" у солнышка из мягкой резины, специально предназначенной для детских игрушек.
Ну а персонажи - пуговки всех семи радужных цветов. У каждой есть свое место на радуге...
 Компания из Мышки-Норушки, Лягушки-Квакушки, Зайчика и так далее, мирно живет-поживает в Теремке. Но их всегда можно поменять местами!
Вот такой коврик теперь украшает детскую у маленькой девочки Арины!
Ну а если серьезно, этот коврик "съел" практически всё мое время в мае. Сейчас разбирая фотографии заметила, что нет фото в собранном виде, только по фрагментам. Но я надеюсь, что их всё-таки достаточно, чтобы составить общее впечатление. Коврик состоит из семи (шесть лепестков + одна середина) больших (50 см "в талии") гексагонов, которые соединяются между собой завязочками и превращаются в один огромный цветок. Серединка - ярко-розовая "полянка" с цветочками...
Желаю всем приятного шитья !
В Волгоград (наконец-таки), после иссушающей жары пришла прохлада и долгожданные дожди :-)

вторник, 23 июня 2015 г.

Мой вклад в "Лоскутное поле"

Принимаю эстафету у  Александры Беликовой (блог "Kalinka. Ручная работа") и продолжаю блог-марафон. Новый, но безусловно интересный формат! Этот блог-марафон посвящен арт-проекту "Лоскутное поле", который  пройдет в рамках Фестиваля лоскутного шитья в Суздале - старинном русском городе. 
"Лоскутное поле" - проект уникальный. С 4 по 7 августа работы участниц будут вывешены на стенах старинного монастыря. А 8 августа все работы будут соединены в единое полотно и выставлены для гостей и туристов, прибывших в Суздаль отмечать День города.
Представляя все это, хочется одного - оказаться на воздушном шаре, проплывающим над этой красотой... И с высоты птичьего полета увидеть город, стены его монастырей, суздальский Кремль, реку и поля...И, конечно же, само лоскутное поле...
И вот мой скромный вклад в общее дело -
"Цветок России".
Что это - понятно с первого взгляда, а вот ответить на вопрос "Почему  именно этот вариант?"  я не смогу..:-) Идея "поселилась" в голове моментально - оставалось только воплотить её.
Использовала принцип барджелло. С небольшими дополнениями.
Рада тому факту, что сшила эту работу в основном из российских тканей. Бязи "Трехгорки"  и "Шуйских ситцев" отлично "дружат" между собой. 
Не представляю флага без древка. А у древка вверху должен быть наконечник.
 Начертила схему и по ней сшила этот элемент.

 Этикетку ( или quilt label)  распечатала на принтере с помощью бумаги для заморозки. Впервые использовала этот способ. Пожалуй, он самый быстрый..:-) Очень кстати оказалась статья, размещенная на сайте I love patchwork
После этого оставалось только пришить ее потайным швом...
 Блог-марафон продолжается! И впереди еще очень много интересного! Эстафету передаю   Евгении Миляевой ( http://juseginger.blogspot.ru ) - мастерице из Воронежа... Обязательно загляните 24 июня в блог к "Лоскутной кошке"
А еще в блог-марафоне принимают участие :
22 июня: Александра Беликова http://kalinkahandmade.blogspot.ru/
                               25 июня: Мария Кретова http://murysinyprodelki.blogspot.ru/
26 июня: Ольга Шевцова http://olgfirst.blogspot.ru/
27 июня: Татьяна Шмидт http://shmidt108.blogspot.ru/
 28 июня: Мария Кокина http://mquilts.blogspot.ru/
29 июня: Елена Денисова http://lavandaland.blogspot.ru/
30 июня: Клубная работа, г. Липецк  http://lavandaland.blogspot.ru/
1 июля: Ольга Таранова http://secreti-bulochki.blogspot.ru/
2 июля: Злата Рацкевич http://klaptik-loskutok.blogspot.ru/
3 июля: Наталья Вихрова http://vihrova3.blogspot.ru/

Работы для арт-проекта "Лоскутное поле" принимаются до 20 июля! 
Всем желаю удачи и яркого, лоскутного лета!