среда, 29 июля 2015 г.

Dear Jane. Июльские блоки

Из 169 блоков, составляющих (без бордюра) "Дорогую Джейн", сшито на сегодняшний день 96. В следующем месяце перейдем рубеж 100 блоков. Двигаться вперед интересно, хотя часто возникает ощущение, что времени это занимает все больше. В этом месяце все шесть блоков -  с ручной аппликацией. Очень рада тому, что Ирина приготовила на летнее время именно такие блоки. Воистину мудрое решение! Но хватит слов, показываю результат -
Конечно же, есть любимчики и в этом месяце. Их целых четыре :-)
 С чистой совестью отправляюсь на дачу - заниматься ручной аппликацией. Так она меня захватила, что и в новое одеялко для маленькой девочки решила вставить мотив с Бонни Сью. Осталось придумать дизайн, вырезать детали, прихватить крахмальный спрей, утюжок и вперед - шить!
Пока для одеялка готова только стопочка "дрезденских тарелочек", хотя их можно назвать и "блюдечками", в нежной пастельной гамме. Высота клинышка всего 7 см.
Желаю всем приятных летних дней! Без иссушающей жары и проливных дождей!
С цветущими клумбами и чистой водой в реке или морским бризом и бокалом прохладного вина на террасе, веранде или в беседке - все равно где - главное, чтобы рядом были близкие и любимые люди!

среда, 22 июля 2015 г.

Дорогая Джейн. Июнь 2015 и декабрь 2014

Плавание на корабле "Дорогая Джейн" под руководством нашего капитана -Ирины - продолжается.
 Медленно, но верно стопочка сшитых блоков растет. Скоро потребуется новая коробка : -)  Сегодня у меня два отчета - за июнь 2015 и декабрь 2014.
Сначала - июньские блоки.

Блок №85. C-9. Jane's Tears, Блок несложный, но очень милый, на мой взгляд.

Блок №86. H-12. Hannah Lou's Hearts. Блок - фаворит этого месяца.
Блок №87. F-13. Tour de France, Здесь все понятно, "Тур де Франс", велосипеды, желтая майка лидера и проч.
Блок №88. J-10. Chieko's Calla Lily. Этот блок проходит под кодовым названием "укрощение острых уголков". Здесь их 32.
Блок №89. I-6. Viever's Choice. Может быть уголки у меня не такие острые, но блок в целом мне нравится. Шился он легко.
Блок №90. D-8. Dee Dee's Delight. Сплошные буквы D :-) 

И отчет за декабрь 2014 года

.
Блок №53. B-6. Wild Goose Chase. Был сшит в декабре наполовину и заброшен. Собрала его снова, в этот раз по бумаге. Блок красивый. Полосочки в четверть дюйма создают вид окошка в кукольном домике :-)
Блок №54. B-5. Hot Cross Buns. Ромбики пришиты ручной аппликацией. Этот блок был  ссшит только на прошлой неделе на даче, под шум дождя и вой ветра.
 Блок №55. I-13. Sweet Harmony.  А этот был готов еще в прошлом году. Тешила себя надеждой, что сяду и перешью его, но потом поняла, что лучше оставить как есть. Блок состоит из 53 (!) кусочков.

Всем приятной летней погоды!

понедельник, 13 июля 2015 г.

Дорогая Джейн. Май 2015

Сдаю отчет по майским блокам "Дорогой Джейн". Под руководством  Ирины - Фламинго продолжаем шить блоки с аппликацией.
Блок  №79, B-12. Starflower. Признаюсь честно, у этого блока есть дублер, на котором я тренировалась, как Вицин на кошках. Это впервые... 
№80. G-3. Four Leaf Clover. Блок с очень красивым названием. Затруднений в пошиве не вызвал, но результатом довольна процентов на 70.
№81. C-6. Ashley's Aura. Любимчик номер раз в этом месяце. Работа над этим блоком - сплошное удовольствие. Неспешное, почти медитативное...
№82. C-11. Solderrs and Sailors Monument. Здесь я тоже довольна результатом (понимаю, что нескромно, но это правда :-)
№83. E-11. Wagon Wheel. Ну что сказать? Заочно немного его побаивалась..:-) А он оказался сложным только  на первый взгляд. Стал любимчиком номер три в майской коллекции.
№84. Е-1. Aunt Exie's Phlox. "Лепестки" пытаются "облететь". Почему - не знаю :-)
Впервые в этом месяце блоки сканировала, а не фотографировала. Собираюсь и впредь делать так...
Меньше месяца осталось до начала Фестиваля лоскутного шитья в Суздале. Загляните на страничку интерактивного "Лоскутного поля". Работы прибавляются с каждым днем. И это радует! Значит, наше "Поле" будет ярким, многоликим, красивым!!!

Всем хорошей погоды и отличного настроения!



среда, 8 июля 2015 г.

Кошелек для племянника

Что подарить мальчишке в десять лет? Да, варианты есть.... Но многое уже было: игрушки, рюкзаки, футбольные мячи, книги про танки, радиоуправляемые машины и вертолеты, маски для ныряния и проч. и проч. И вот, в мою (рукодельную) голову пришла мысль, что кошелек для мальчика - вещь необходимая. Сказано - сделано. 
 Пошиву этого кошелечка был посвящен вечер понедельника. За основу взяла мк из этого блога
Профессионализм Инны вызывает всяческое уважение!
 Немного изменила размер и некоторые материалы, в основном уплотнители. Ведь никто не будет спорить, что человек в десять лет - уже взрослый человек? :-)  Но рука всё-таки еще остается рукой десятилетнего ребенка...
 Мотоциклы, мотоциклы, мотоциклы... На подкладку и для бейки взяла остатки бязи цвета "электрик", который использовала в триколоре, который шила для "Лоскутного поля"
 Поскольку лицевую деталь укрепила дековилом, кошелечек вполне может изображать стойкого оловянного солдатика :-) И сфотографированный во дворе, был вчера подарен имениннику.
И, по многочисленным просьбам :-), добавляю фото внутренней части сумки, которую я показала в прошлом сообщении. 
И вот она, так сказать, "в неглиже" -
 с одной стороны - карман накладной, 
 
 и карман на молнии - с другой стороны. В таком виде она напоминает мне почему-то чехол для маминой швейной машинки. Только ручки сверху не хватает. Я хваталась за нее и воображала, что спешу с огромным чемоданом на вокзал :-)))
Понравилось использовать молнию более длинную, чем это необходимо. Отрезанный кусок (в данном случае 25 см) не выброшен, а используется для внутреннего кармана. Бегунок устанавливаю сама (с помощью двух булавок на гладильной доске:-)))  В итоге и внутри, и снаружи сумки у меня молнии одинакового цвета...
Всем приятного шитья даже в жаркие летние дни! 


четверг, 2 июля 2015 г.

Лето. Сумки и сумочки

Лето прошло уже треть своего пути, но впереди еще бОльшая часть. Поэтому  каждый миг наслаждаемся  цветочным многообразием, которое оно дарит. Радуемся урожаю ягод (после того как "битва" с ним  позади:)),  купанию в речке, звездным ночам, возможности сидеть вечером у костра, который "до неба" и, конечно, готовить всякие овощные и фруктовые вкусности. Побоку надоедливо жужжащие насекомые и прочие мелкие неприятности :)
Тяга к ярким тканям у меня наблюдается вне зависимости от сезона. Но назвать эту сумку кроме как "Летняя" не получилось. "Коктейль" из зеленого авокадо,  малинового сорбета, черничного сиропа и кусочков льда... Там и сям "вкрапления"  кусочков темного "шоколада".
Сумка получилась достаточно вместительной. Ширина дна 13 см, а высота в холке 23 см. Длина ручек удобна для ношения и в руках, и на локте, и на плече. Очень давно собиралась сшить такую сумку и рада, что летние каникулы позволили осуществить давнюю задумку.
Молния и отделочный (на ручках) шнур - очень приятного шоколадного оттенка. Дно, кстати, тоже. Использовала специальные материалы фирмы Freudenberg - дековил и флизелин S-320.
Благодаря им, сумочка отлично держит форму. Подкладка - в мелкий зеленый цветок из моих любимых "трехгорных" бязей (коллекция, кажется, называется "Ситцевая"). Внутри два кармана: один - на молнии, второй - накладной.
 А  эти сумочки - подарок для двух малышек-сестричек... 
Две яркие фэт-кварты просто "призывали" сшить из них маленькие сумочки...
 "Мы спина к спине у мачты, против тысячи - вдвоём..."
 Назвала их "Малинка" и "Лайм". Думаю, маленькие хозяйки их, скорее всего, переименуют.:))

Всем желаю яркого, веселого лета!!! Лета на все 100!!!