четверг, 29 октября 2015 г.

Блоки ДД сентября 2015 года

Марафон под названием "Дорогая Джейн" продолжается. В сентябре под руководством Ирины - Фламинго мы сшили 6 блоков. Все еще много ручной аппликации, что мне несказанно нравится. Скажу честно, пересаживаться к машинке совсем не хочется, так и продолжала бы шить вручную. Вот еще и за это благодарна проекту! Когда бы узнала и заметила в себе такое?..
Вот мои блоки. Не показываю каждый в отдельности, извините. Дело в том, что некоторое время назад решила сканировать блоки. Видимо, придется отказаться от этого и вернуться к старому доброму фотоаппарату. Сканер искажает цвета, после него требуется корректировка, а это - целая "песня".
Есть, конечно же, любимчики :-) есть и "трудный ребенок", правда "трудный" он из-за моего невнимания...
Впереди октябрьские блоки!
 Вечером предстоит быть в одном гос.учреждении, подозреваю там очередь (несмотря на всякие электронные ее варианты), возьму с собой заготовки для блока :-)
Осень в нашем городе сыпет мелким дождем, шуршит листьями под ногами, пронизывает ветром, поэтому, приходя домой хочется печь ароматные пироги с яблоки и шить, забравшись с ногами на диван! :-)
Всем приятной осенней погоды и рукодельного настроения!!!

среда, 21 октября 2015 г.

Во саду ли, в огороде...

а если точнее, то на заборе, выросла тыква. Ну как тыква? Тыковка. Маленькая декоративная тыковка. Но была она такая красивая, что мне непременно захотелось такую игольницу.
Видимо, период шестиугольников и игольниц продолжается... Дело в том, что поначалу тыковка "носила штаны в зеленую полосочку", а спустя какое-то время они порыжели.
 Начало было положено здесь...
 
А спустя месяц заготовка выглядела так: 
девяносто один гексагончик со стороной в 1 см!
 Вот такие "хороводы" водили тыковки сегодня у меня на кухне:-) Тут уж компания смешаная,: и рукотворная, и нет. В очередной раз понимаешь, что природа - наша великая вдохновительница!
"Виновница":-) Висит, зреет, ни о чем не подозревает :-)))
Должна сказать, что рада вернуться в блогожизнь! Тут столько интересного! Очень рада своим новым читателям!!! Постараюсь не разочаровать! :-)
А пока  возвращаюсь к блокам сентября ДД.  Надо догонять...