вторник, 29 декабря 2015 г.

Готовимся :-)

Уже послезавтра наступит самый долгожданный праздник в году! У года случится, по сути, день рождения! Ждем и готовимся... 
Сшила юбочку под елку. Наша елка выступила в роли модели.
 А сама обновка завтра будет подарена очень хорошему человеку...
 Моя скромная коллекция кимекоми-шариков. Да, "пэчворк без иглы" интересно и увлекательно! И отличный сувенир из такого шарика получается, должна сказать :-)
 А это я подсмотрела один из подарков, которые моя дочь готовит для своих друзей. 
 Уже очень-очень скоро зазвучат куранты и будет сказано много хороших слов, пожеланий!!!
Но пока еще хлопочем и готовимся :-)
Всем удачного решения всех вопросов!!! И, главное - настроения!!!

четверг, 24 декабря 2015 г.

Голубые ели

Совершенно неожиданно пошиты четыре новогодних салфетки -  в бело-красно-голубой гамме...Теперь вопрос:"Как они сочетаются с бело-зеленой новогодней скатертью в белочках и шишках?"
 Ответ: "Никак!"... :-))) 
К Новому Году испечены штоллены. Чем мне нравится этот "формат" - приготовлен накануне (когда еще нет предновогоднего цейтнота), лежит себе тихонько "созревает" в прохладном месте, а потребовался - вот он я, пожалуйста, берите и идите со мной в гости..:-)
В кулинарных планах испечь имбирное печенье и макарунс...
На календаре 24 декабря. На улице +9,8 . Мороз (-12) нам обещают, а вот про снег ничего не слышно...
Наступила последняя неделя этого года...
Желаю всем успеть в этом году свершить (и совершить) задуманное! Есть еще целых 7 дней! 

суббота, 19 декабря 2015 г.

В ожидании Рождества

Говорят, что праздник - это ожидание, приближение и подготовка к нему, а вовсе не то время, в которое он непосредственно наступает! Нет, новогодняя ночь - это замечательное, волшебное время! Хотя многие жалуются на то, что совсем нет предпраздничного настроения...
Думаю, что рукодельницы - счастливый народ в этом плане! У них в арсенале есть много способов украсить, расцветить мир вокруг, добавить рукотворной красоты.
С мыслью о том, что "праздник к нам приходит", села шить адвент-календарь. Была надежда купить готовый принт, но ничего интересного не встретилось.И "твистер", как палочка-выручалочка, пришел на помощь. 
И вот, пожалуйста - панно "Елочка"! 
Размер 90 на 100 см.
 Но панно - это панно, а где адвент-календарь?
Шаг первый. Распечатываю на куске красной ткани даты, с 1 по 25. Были разные идеи, но вернулась к классическому прочтению этой темы.
Шаг второй. Ткань режется  на квадратики с датами и шьется двадцать пять мешочков
с золотыми шнурочками.
И вот, на простеганное нитками металлик панно (а это шаг четвертый и пятый, и даже шестой :-) пришивается двадцать пять пуговок-снежинок.
И елочка украшается "подарками"! Но не простыми...

в каждом мешочке - небольшое стихотворение, которое нужно выучить и вечером рассказать маме или бабушке, а можно и всей семье. Стихотворение, конечно же, про Новый Год!
А чтобы малышкам, для которых шился этот календарь, было радостно и приятно выполнять эти задания, в мешочке можно найти и разные девчачьи радости - заколки, браслетики, колечки. 
По периметру пришит декоративный шнур. Бейка дюймовой ширины подшита с обратной стороны вручную.
Само по себе панно уже является украшением домашнего интерьера к празднику...
С этой работой принимаю участие в конкурсе "Теплая зима" на сайте "Я люблю пэчворк"
Должна сказать, что призы в этом конкурсе больше похожи на подарки Деда Мороза! :-)
Стежка нитками металлик диктует свои правила (специальные иглы, натяжение и проч.). По совету швейного мастера пропускаю нить через маленький кусочек поролона (отрезаю от новой губки для мытья посуды), на который капаю силиконовое масло. Тем самым ослабляется трение, соответственно, и износ... Поскольку делаю так не первый год, должна сказать, что разница чувствуется...

А мы (для создания того самого настроения:-) сегодня  поставили елку. И я , когда прохожу мимо, поглубже вдыхаю пока еще свежий её аромат!
Всем желаю приятных предпраздничных хлопот!!!
"И хорошее (новогоднее) настроение не покинет больше вас!"