суббота, 25 марта 2017 г.

Блоки августа 2016

Еще один отчет в копилочку.
 Пять августовских блоков - их можно назвать передышкой перед марш-броском - восемью сентябрьскими блоками. Блоки сентября будут последними блоками центра. На данный момент в моем "активе" (в заветном контейнере оранжевого цвета) - 
161 штука.
 
Но впереди еще восемь блоков и, скажу по секрету, выглядят они устрашающе...
Вот думаю, может начать с самого последнего? Он  вообще похож на космический корабль! :-)

четверг, 16 марта 2017 г.

Еще один отчет по ДД

В этот раз семь июльских блоков. Много ручной аппликацией. Блоки все разные, один интереснее другого. 
Конечно же, есть любимчики. Это два в среднем ряду и тот, который верхний в правом ряду.
То есть в моем активе из 169 блоков центра этого легендарного квилта, готовы 156. Осталось сшить 5 блоков августа и 8 блоков сентября. 
Всем приятного рукоделия!!!
А я прошла продолжать...
Кстати, в эту субботу - третья суббота марта, отмечается Международный день пэчворка! Все причастные к этому виду рукоделия помнят об этом? У меня есть идея как отметить этот праздник. Особенно это актуально для участниц проекта "Дорогая Джейн", который тоже "именинник" - ему три года!!! 
Так вот, если бы каждая участница могла испечь небольшой  торт (или кекс, и пирог) , главное, чтобы он был квадратной формы и украсить сверху его глазурью в виде своего любимого блока , сфотографировать и прислать в общую галерею. Получился бы флеш-моб выпеченных блоков ! :-) 

воскресенье, 5 марта 2017 г.

Отчет по ДД

Выкладываю два фото-отчета по пошиву "Дорогой Джейн",
Первый - май 2016 года - шесть блоков.
 Второй - июнь 2016 года. Блоки выровнены, до не все строго до размера 5".
Всем желаю успевать сшить (сделать, приготовить, посмотреть и проч.) все желаемое и задуманное !

четверг, 2 марта 2017 г.

Зимний привет

На календаре - второй весенний день! А я с новостью, которая настигла меня буквально в момент перемены времен года.
Начну с маленького предисловия... Побывав в гостях у Российского Дедушки Мороза, узнала, что в 2016 году на всей территории нашей страны стартовала программа "Сказочная Россия". Основных персонажей  "Сказочной России" мы встретили там, в Великом Устюге, на дне рождения Деда Мороза. Их очень много и это очень хорошо! Это и Тол-Бабай - Дед Мороз из Бурятии, Кыш-Бабай - Дед Мороз из Казани, Девица Метелица из Вятских Полян (Кировская обл.), Царь Берендей из Переславль-Залесского и Золотая Рыбка, и Госпожа Белоозерская, и Снегурочка из Костромы - выбирай и приезжай в гости!
И, конечно, там был Талви-Укко - Дед Мороз из Карелии! И вот на  страничке Талви-Укко вКонтакте  был объявлен конкурс на идею флага Карельского Деда Мороза.  А какая красивая легенда лежит в основе... Звучит она так : В Северном Ледовитом океане есть остров Врангеля, где обитают чудесные птицы - родственники гусям, живущим в Подворье Талви Укко. Арктическая зима сурова, и полярные гуси покидают свой прекрасный дом, проводя самое холодное время на жарких берегах Мексиканского залива. Как-то поздней осенью собрались гуси улетать в теплые края, да сперва решили навестить своих родичей в Карелии. Решено, собрали добрые пожелания, приветы и подарки и отправились в путь. Добрались до Карелии, а место, где расположена Вотчина Талви Укко, забыли. До темноты кружили над густым лесом, не нашли. Делать нечего, улетели на зимовку. Гуси, живущие в Вотчине, узнали об этом через птичью почту и попросили Талви Укко установить знак, который указывал бы путь в Вотчину для всех добрых пожеланий, приветов и подарков. Подумал Карельский Дед Мороз и решил поднять флаг над своей Вотчиной, который был бы виден всем издалека.

Вот так я увидела караван "заблудившихся гусей". Дочь нарисовала эскиз в программе Coral Draw и в таком виде отправили наш вариант Талви Укко!
И вот - УРА!!! наш вариант победил!!!
 Получили  приглашение приехать в гости в Вотчину Талви Укко  и покататься на собачьих упряжках с хаски, посетить ферму с северными оленями. Но это уже планы на следующую зиму...
А сейчас - весна, тюльпаны и очень скоро -8 Марта!